Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Прояснения про тренинг
01:39
Прояснения про тренинг
Ко мне приходят письма посетителей сайта с просьбой поподробней осветить темы, которые будут затронуты в тренинге.
Критическим взглядом окинув план тренинга, я поняла, что, действительно, он достаточно скупо отражает суть.

Поэтому я решила дать пояснения.

Первый блок посвящен самой профессии. Думаю, о профессии Вы уже много чего знаете. Я структурирую эти знания, и дополняю кое-что от себя, с учетом особенностей современного рынка. (Вообще, тема особенностей современного рынка будет проходить красной линией через весь тренинг). В результате, у Вас появятся представления о том, как Вы хотите работать, и куда стоит двигаться.

Второй блок посвящен работе с заказчиками с упором на первый ее период, т.е. от знакомства и до начала работы, поскольку именно в этот период идет основная работа настройки отношений. Здесь я вам открою кое-какие секреты эффективного взаимодействия с человеком. (Тема работы с заказчиками так же будет затрагиваться во всех блоках). Ответим на вопросы: чего они хотят? Чего боятся? Почему они себя иногда странно ведут? И что делать? 

Третий блок включает в себя те знания, которые вы должны были получить на курсах в ВУЗах. Я вас познакомлю с концепцией своего подхода к проектированию. Не претендую на уникальность, т.к. школ по дизайну много, а я училась только в одной. Там мне давали другие концепции, на мой взгляд, в работе не удобные.

Четвертый блок посвящен рабочему проекту. Эта часть работы часто вызывает много вопросов. Одно дело, когда Вы работаете с преподавателем, который ставит вам оценку, другое дело, когда Вы взаимодействуете с несколькими людьми с разными интересами (себя считайте тоже), здесь задача получить оценку меняется на задачу воплотить проектируемое в реальности. Согласитесь, несравнимые величины. Помимо информации, Вы получите варианты проектной документации, в зависимости от уровня проекта.

Пятый блок - работа на площадке. Тоже всегда вызывает массу вопросов. Если делать эскизные и рабочие проекты в образовательных учреждениях более-менее учат, то этот раздел обычно освещают вскользь, переправляя на самостоятельное исследование. Чаще всего, именно здесь идет самая большая перестройка понимания процесса работы после Вуза/курсов. Определим границы ответственности, иерархию на стройплощадке, как построить процесс работы, учитывая количество участников.

Шестой блок - очень полезный, дизайнера этому обычно не учат. Рассмотрим, что такое современный рынок, и какой он видится в перспективе. Скорее всего, в ВУЗах и на курсах ваше внимание полностью акцентировали на процессе создания проекта, а о том, как вообще сделать этот процесс реальным, т.е. найти того, кто за него заплатит, вам скорее всего лишь намекали. Почему? а главное - Что делать? - буду рассказывать в этом блоке.

Седьмой блок "Бонус"
Что будет он в себе содержать, узнают те, кто до него доберется. Приподниму завесу тайны: он будет затрагивать те темы, которые вообще не поднимаются ни в каких образовательных учреждениях (разве что по профилю далеко не дизайнерских), но без знания которых, трудно представить достижение каких-либо серьезных результатов. Эти знания глубоко связанны с личностью самого дизайнера.

Поскольку в тренинге будет предусмотрена обратная связь через чат и форум, у вас будет возможность задавать вопросы, задавать темы, вас интересующие, и проработать ваши конкретные ситуации.
Надеюсь, я справилась с поставленной перед собой задачей, но если у кого-то остались вопросы, я обязательно отвечу.


Просмотров: 1164 | Добавил: homedesign | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]