Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Очередной небольшой отчет по ПРОЕКТУ «Подняться на другой уровень».
10:10
Очередной небольшой отчет по ПРОЕКТУ «Подняться на другой уровень».
Из переписки:

Анна Кречкова
ХХХ* ,здравствуйте!
Как у вас дела?Вы будете продолжать работу в рамках проекта"Подняться на другой уровень" или нет? Отпишитесь, пожалуйста.
С уважением, Анна.

ХХХ
большое Вам спасибо! совершенно нет времени.
получилось так, что я уволился с работы и начинаю работать в дизайне.
ваши советы и направления очень помогли, но думаю, что дальше не смогу продолжать.
с уважением, ХХХ.

(* - как обещала, ссылок на личность автора не даю)

Лаборатория поздравляет участника проекта с решительным шагом и желает ему дальнейших успехов!
XXX поднялся на тот другой уровень, который он себе определял, т.е. начал самостоятельную дизайнерскую деятельность!

Итак, из проекта вышел еще один человек, на этот раз с удачей. Ранее участие в проекте было законченно для двух неактивных участников, один из которых не мог решиться на завершение предыдущей деятельности, другой - по неизвестным причинам перестал выходить на связь.
В проекте продолжает работать последний участник.

По материалам проекта я написала книгу "Почему так трудно начать самостоятельную дизайнерскую деятельность или 5 самых распространенных и фатальных ошибок". Ее можно прочитать здесь .

Есть у меня хороший знакомый. Он бизнесмен, владеет сетью магазинов спортивного и туристического снаряжения. Но образование у него архитектурное. Закончил ВУЗ он давно, но с приятной ностальгией вспоминает время учебы, потому как в то время, было действительно интересно. Были творческие посиделки, дискуссы, студенческие объединения, была возможность пообщаться с Мастером. С большой любовью и тщательностью он возвел свой дом, и то, что это его дом, читается во всех деталях. Я его как-то спросила, почему он оставил свою профессию и бизнес сделал совершенно в другой теме. Он мне ответил:"Потому что однажды я понял, что архитектуры и дизайна в нашей стране нет".
И он совершенно прав.
И хотя он говорил о своем времени, когда сложно было выйти за рамки "разрешенного творчества". Потому что за инициативностью следили и подавляли бюрократией, лишь в редких случаях компенсируя званиями и регалиями. Но это все и про сейчас, только уже по другим причинам!
В нашей стране дизайна и архитектуры нет!
Потому что инициативность творческих кадров близка к нулю, хотя ее уже никто не подавляет, потому что страх не позволяет дизайнерам выйти за рамки стереотипов и правил "разрешенного творчества", которые уже давно...ДАВНО... не соответствуют требованиям реальности.
Эти причины не только делают сложным, а порой и невозможным начать свое дизайнерское дело, но и саму личность дизайнера выталкивают на уровень борьбы за выживание. Ну о каком творчестве здесь может идти речь!
Вот какие мысли ко мне приходят.Об этом и о другом читайте в книге "Почему так трудно начать самостоятельную дизайнерскую деятельность или 5 самых распространенных и фатальных ошибок".


Просмотров: 887 | Добавил: homedesign | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]