Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » ТРЕНИНГ: «Начать самостоятельную дизайнерскую деятельность за 20 шагов».
20:41
ТРЕНИНГ: «Начать самостоятельную дизайнерскую деятельность за 20 шагов».

Вы знаете, как хорошо быть хозяином своей жизни? Обычно под этим понимают: просыпаться, когда хочу, делать, что хочу, работать тогда, когда хочу, так, как я хочу, и чтобы мне за это ничего не было, кроме прибыли. Это, конечно, очень обывательский взгляд на жизненную свободу, но даже при таком подходе - быть хозяином своей жизни – значит владеть ей, распоряжаться по своему усмотрению, с учетом своих желаний  и с осознанием своей ответственности.


                             


Кто владеет вашей жизнью?

 

Сейчас мне страшно подумать, что моей жизнью мог бы владеть какой-нибудь человек, распоряжаться моим временем, причем самым продуктивным и активным (где-то с 9 утра до 19 вечера), заставлять выполнять его желания, действовать по его правилам и отдавать ему прибыль от своей деятельности.

Но я так жила раньше, и так живут 90% населения страны.

Они ходят на работу, проводят там 8-10 часов, теряют время на дорогу, оставляют себе 2-4 часа свободы. Они выполняют те обязательства, которые им определил работодатель на собеседовании, но все равно находятся под риском потерять работу. Они зарабатывают своему работодателю машины, дома, путешествия, а сами довольствуются прожиточным минимумом.

Вообще-то это рабство. И выйти из подобного рабства, стать хозяином своего времени – это основной мотив, почему люди стремятся работать на самого себя.

Я с этим рабством завязала уже давно.

Да, не просто было. Но результат есть, и он мне нравится.

 

Чего мне не хватало в свое время, так это знаний.

Конкретных знаний, как именно сделать так, чтобы моя деятельность ни от кого не зависела.

 

Самым сложным было осознать, что тот взгляд на мир и его устройство, с которым я была знакома на тот момент – не единственный и один из самых неэффективных.

А у меня был такой взгляд: закончила школу, получила высшее архитектурное образование, устроилась в профильную организацию и плавно идешь по карьерной лестнице.

Впервые я задумалась, что что-то не так, когда я заметила, что провожу на работе не только рабочие дни, но и выходные. Да, этому были объективные причины, типа занятости заказчиков в будни, срывание сроков и т.п., но я от этого не становилась богаче и счастливей. Изменить эту ситуацию можно было только уволившись. Но я понимала, что в другой организации меня ждет тоже самое, ведь не секрет, что начальники любят, когда сотрудники задерживаются на работе, но не любят, когда выходят на больничный, что повышают зарплату они медленно, а их прибыль должна расти быстро.

 

Был и еще один выход – фриланс. Но и здесь мои знания были не лучшего варианта.

Вернее, у меня был только один вариант деятельности фриланса: я работала на дому с заказчиками, которые остались со мной после того, как я ушла из организации. Они же передавали меня по цепочке своим знакомым. Плюс, я получала заказы от коллег-строителей, с которыми завязала знакомства, пока работала в организации. Но это все были мелкие, порой неинтересные заказы. А у меня не было возможности выбирать, ведь надо было на что-то жить.

В какой-то момент я поняла, что моя жизнь не очень-то изменилась, моя жизнь по прежнему не принадлежит мне.

 

Мои знания совершенно не годились для того, чтобы наладить свою профессиональную деятельность так, чтобы она ни от кого не зависела и нравилась мне.

Я стала искать другие знания. И я их нашла.

 

Оказывается, мы живем в волшебное время. Нас окружает гигантское количество возможностей. Подумайте сами. Раньше, если человек не умел рисовать, ему не светило быть дизайнером. Сейчас он может обучиться 3D Max, и программа будет рисовать за него. Раньше Вас могли знать только люди, с которыми Вы имели непосредственный контакт, сейчас Вас могут знать во всем мире, даже из дома выходить не надо.

Главное видеть это дикое разнообразие и изобилие возможностей.

Но так же, хорошо бы знать технологии пользования этими возможностями.

К сожалению, этому не учат в школе и университетах. Но они есть. Вообще-то это просто чей-то опыт, который подтвердил свою успешность несколько раз. Так, собственно, и родились архитектура и дизайн. Все знают: чтобы возвести хороший дом, нужно пользоваться проверенными технологиями.

Есть технологии, которые позволяют овладеть своей жизнью. Есть технологии, которые позволяют сделать свою деятельность независимой от других людей.

 

Одну из таких технологий я и хочу представить Вам, участникам Лаборатории. Это технология начала самостоятельной дизайнерской деятельности с любого уровня, при любых условиях за 4 недели. Хотя одно условие все же есть: минимальное образование или опыт работы дизайнером, т.е. нужно быть хоть немного в теме. Итак,


 

ТРЕНИНГ: «Начать самостоятельную дизайнерскую деятельность за 20 шагов».

 

Современная среда                                  

Шаг 1 Что я хочу

Шаг 2 Возможности среды

Шаг 3 Что все-таки я могу

Шаг 4 А начну я с

Шаг 5 Знать клиента в лицо

Шаг 6 Буду ли я востребован

Шаг 7 Отсеем конкурентов

Шаг 8 Кто я

Шаг 9 Мне нужен шоу-рум

Шаг 10 Будем знакомы

Шаг 11 Сколько я стою

Шаг 12 Что им нужно на самом деле

Шаг 13 Воссоздать для них среду

Шаг 14 Хитрости

Шаг 15 Где водится рыба

Шаг 16 Ловись рыбка большая и маленькая

Шаг 17 Как их привести к себе

Шаг 18 Хитрости, которые их убедят

Шаг 19 Полная готовность

Шаг 20 Действуем

Бонус Подстраховываемся


 

Естественно, эту технологию я проверяла на себе. Эта же технология позволила одному из участников проекта «Подняться на другой уровень» начать самостоятельно работать дизайнером интерьеров.

 

Пройдя тренинг как результат на выходе вы получите собственно самостоятельную деятельность дизайнером интерьера, т.е. вы начнете работать с реальным заказчиком.


Кроме этого:

- Вы сориентируетесь в той среде, в которой Вам предстоит работать, перестанете перед ней пасовать.

- Вы установите уникальные особенности своей творческой личности и приспособите свою деятельность под нее.

- Решите проблему с портфолио, даже если у Вас на данный момент ничего нет.

- О Вас узнает заказчик, а Вы узнаете о нем некоторые секреты.

- Вы получите СИСТЕМУ, которая позволит Вам привлекать заказчика, заинтересовать его и переводить его непосредственно в реальные заказчики, и все это без больших затрат.

- Для того, чтобы перейти на самостоятельную деятельность, Вам не потребуется сразу увольняться с той работы, которая приносит Вам доход сейчас.

- Каждый шаг Вы будете совершать при поддержке человека, который этот путь уже прошел.


 

Как проходят тренинги  E.d_lab?


Все мероприятия ЕNVIRONMENTdesign_lab  проходят в он-лайн формате на площадке сайта Лаборатории. Участники в течении какого-то времени прослушивают информационные касты, обсуждают/задают вопросы в интерактивном чате и работают на закрытом форуме.

 

Поскольку, Лаборатория является сетевым феноменом, при работе ее проектов учитывается тот факт, что участники могут находится в любой точке мира, в любом часовом поясе.


Сами касты будут выкладываться в записи, поэтому прослушивать их можно в любое удобное время. Время для выполнения заданий участники будут определять сами, однако рекомендуется все-таки подстраиваться под темп тренинга, дабы не упустить возможность получить комментарии и советы. К фиксированному времени привязан только чат на страничке тренинга.


После завершения любого тренинга становится доступна его запись. НО:

- Материалы с форума, где проходит важная часть работы, к записи не будут прилагаются;

- В записи тренинга нет возможности получить ответ на личные вопросы, которые могут появиться в процессе работы.

 



                                         ТРЕНИНГ проходил 23 сентября 2010


 

                                             

 

Категория: ТРЕНИНГИ | Просмотров: 4893 | Добавил: homedesign | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]